• Turnen macht Spaß - 9.Turntag an der Burgschule Hegnach

Geschrieben am März 24th, 2016 es Keine Kommentare

Am Freitag, den 18. März fand der nunmehr neunte Turntag der Burgschule statt.

Das ist eine Kooperationsveranstaltung der Burgschule und des SV Hegnach. Ohne die Zusammenarbeit mit dem Sportverein, die uns in jedem Jahr Kampfrichter stellen, könnte diese Veranstaltung nicht stattfinden.

Der Turntag der Burgschule ist ein Vierkampf. Von den fünf Geräten, an denen geturnt werden konnte (Barren, Balken, Reck, Boden und Sprung), kommen nur die vier besten in die Wertung.

Die Kinder der Klassenstufe 1 nahmen nicht teil. Sie durften aber den Drittklässlern und Zweitklässlern beim Turnen zusehen.

Alle Kinder hatten fleißig die Übungen trainiert, freuten sich auf den Turntag und darauf, ihr Können zu zeigen.

Die Schwierigkeitsstufe der angebotenen Übungen haben sich die Kinder selbst ausgesucht.

Turnen schult Kraft, Disziplin, Körperspannung und macht auch Spaß. Insofern war auch der 9. Turntag der Burgschule ein voller Erfolg.

Den Kindern vielen Dank für Ihre Disziplin, ihre Einsatzbereitschaft und ihr ‚fair play‘.

Vielen Dank dem Kampfrichterteam: Gisela Bohle, Tona Galitz, Dina Kurz, Noemi Liebich, Herr Knöpfle und Roland Friedle.

Danke auch dem BuGI-Team fürs ‚Catering‘.